QUIENES SOMOS  | OPCIONES DE HOTELES PARA BODAS EN LA PLAYA | BODAS EN HOTEL HARD ROCK RIVIERA MAYA   | RESERVE EN LINEA |    CONTACTO       |
                                             





Grupo Coronado Travel,Vasconcelos 648, San Pedro Garza García,Nuevo León
         Tel: 8338 4480  / 8338 8282 / Lada:01 800 557 1143, C.P. 66230,
                                                 contacto@coronadotravel.net




Sucursal Querétaro, Tel (442) 303 6485.
AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Ley Reglamentaria, ponemos a disposición de nuestros clientes, proveedores, candidatos, colaboradores y ex-colaboradores el presente Aviso de Privacidad.

1.- Identidad y Domicilio del Responsable
Julio Edmundo Apodaca Camacho, mejor conocido como "Grupo Coronado Travel"con domicilio en Vasconcelos No. 648 Poniente, Colonia Centro, Código Postal 66230, San Pedro Garza García, Nuevo León, Monterrey es El Responsable del tratamiento,  confidencialidad, uso y protección de los datos personales que nos proporcione, y le informamos que éstos serán utilizados única y exclusivamente para los siguientes fines y conforme al presente aviso de privacidad:
"        Teléfono de El Responsable: (0181) 83.38.38.80
"        Correo de El Responsable: privacidad@coronadotravel.net
"        Portal de Internet: www.coronadotravel.net


2.- Finalidades del tratamiento de Datos Personales
Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias, para:
a) Clientes, prospectos y proveedores:
1)        Proveer los servicios y productos requeridos por Usted.
2)        Darlo de alta en nuestros sistemas como cliente o proveedor.
3)        La información personal que  los proveedores proporcionen, será utilizada por El Responsable,para efectos de verificar si cumple con los requisitos necesarios para ser proveedor y así poder promover sus servicios; para conocer su capacidad de servicios; los recursos materiales y humanos con los que cuenta, su capacidad y experiencia en el ramo al cual pertenece y en su caso, para recibir los servicios brindados por Usted. Podemos utilizar la información personal que nos proporciona para informarle sobre nuevos requerimientos en los productos o servicios brindados por usted.
4)        Brindar como agencia de viajes, servicios integrales, tales como: reservaciones para transportación aérea, terrestre y ferroviaria internacionales; reservaciones de hoteles, en el país y en el extranjero; reservaciones para cruceros, reservaciones para renta de autos,así como de todo tipo de reservaciones de paquetes turísticos nacionales e internacionales.
5)        Atender  y dar respuesta a solicitudes sobre cotizaciones que nos haga por medio de nuestro portal de Internet: www.coronadotravel.net
6)        Brindar la opción para que a través de nuestro portal de Internet  www.coronadotravel.net, específicamente en el apartado de "Reserve en Línea", usted pueda llevar a cabo reservaciones en línea, y al dar clic en dicho apartado le informamos que lo llevará a otro sitio Web: www.e-tsw.com.mx/hoteles/lista?&asoc=coronado del cual El Responsable no puede asumir ninguna responsabilidad de los datos que registre en el mismo, así como de las transacciones que pudiera llevar acabo, siendo únicamente responsable de dicho sitio webViajes Beda S.A. de C.V. ("E-Travelsolution"),quien presta servicios en calidad de agente intermediario entre el cliente y el prestador de los bienes y servicios promocionados en su sitio Web. 
7)        Informar sobre las características de los destinos, servicios, proveedores y viajes existentes, ayudándole en la selección de lo más adecuado a sus necesidades.
8)        Informar sobre precios, tarifas, condiciones, características de nuestros servicios, así como las políticas de cada proveedor con quien se tenga una relación comercial.
9)        Atender sus llamadas y proporcionar soporte de nuestros servicios.
10)        Procesar, completar, modificar, actualizar y cancelar los servicios contratados ya sea por teléfono, de manera presencial, por escrito o correo electrónico.
11)        Informar sobre cualquier cambio relacionado con los servicios contratados por el cliente
12)        Gestionar y recibir pagos  conforme a la relación jurídica que con usted se tenga o se llegase a tener.
13)        Elaborar, gestionar, enviar y cobrar facturas fiscales por Internet.
14)        Todo lo relacionado con la realización y recepción de pagos
15)        Contactarlo para completar transacciones y confirmarlas, así como para brindarle servicios personalizados.
16)        Gestionar la comercialización de servicios basado en el documento de confirmación de reservaciones y la recepción de depósitos a cuenta.
17)        Proveer servicios de gestoría para trámite de visas  consulares
18)        Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener
19)        Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato;
20)        Utilizarlos en cualquier tipo de acto o diligencia de cobranza judicial y/o extrajudicial derivado de la relación contractual.
21)        Atender requerimientos legales de Autoridades para el caso de cumplimiento de Leyes, Reglamentos y cualquier otra disposición aplicable.
22)        Dar seguimiento y respuesta a las solicitudes que realice en el ejercicio de sus Derechos ARCO.
b) Candidatos, colaboradores y ex-colaboradores:
Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades principales y/o primarias para el Proceso de Reclutamiento y selección.
1)        Dar cumplimiento a las obligaciones derivadas de una relación jurídica que con Usted se tenga o se llegase a tener.
2)        Hacer cumplir y/o ejecutar un contrato.
3)        Dar cumplimiento a obligaciones de carácter fiscal, laboral y se seguridad social.
4)        Realizar el pago correspondientes por la prestación de sus servicios conforme a la relación jurídica que con Usted se tenga o llegase a tener.
5)        Realizar el proceso de evaluación para reclutamiento, selección y contratación para evaluar que cuenta con las aptitudes necesarias para ocupar un puesto-vacante dentro de la empresa, conforme a las políticas que se tengan establecidas.
6)        Contactarlo e informarlo del estado que guarda su proceso de reclutamiento y selección.
7)        Elaborar, administrar y actualizar el expediente que se genere.
8)        Utilizar sus datos para fines de evaluaciones, capacitación, definición de puesto-vacante y actividades.
9)        Atender requerimientos legales de Autoridades para el caso de cumplimiento de Leyes, Reglamentos y cualquier otra disposición aplicable.
10)        Dar seguimiento y respuesta a las solicitudes que realice en el ejercicio de sus Derechos ARCO.

Adicionalmente, como Finalidades Secundarias o accesorias, es decir, que no son necesarias pero que nos permiten brindarle un mejor servicio, sus datos personales serán utilizados para:
1)        Enviarle publicidad generalizado y/o personalizada y para fines de mercadotecnia,  y de prospección comercial.
2)        Enviarle Información de productos turísticos y comerciales.

Sus Datos Personales serán tratados únicamente por el tiempo necesario a fin de cumplir con las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad que se ponga a su disposición, y en su caso conforme lo establecen las disposiciones legales respectivas.

Seguridad y Protección de Datos Personales 
Los datos personales que proporcione a El Responsable se encontrarán debidamente protegidos a través de medidas de seguridad tecnológicas, físicas y administrativas, así como mecanismos diseñados para proteger los datos personales de daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado, acceso o procesamiento. Sus datos personales sólo estarán disponibles al personal autorizado por El Responsable para el procesamiento de la información y sólo para las finalidades descritas en este aviso. 

3.- Mecanismo para que el titular pueda manifestar su negativa para finalidades secundarias o accesorias
En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para todas o algunas de las finalidades secundarias o accesorias, Usted puede negarnos su consentimiento desde este momento enviando su solicitud al correo de El Responsable privacidad@coronadotravel.net



4.- Los Datos Personales Tratados
Los datos personales que recabamos de usted, con los fines descritos en el presente aviso de privacidad, son recabados de  la siguiente manera:
a) De forma personal, cuando usted se los proporciona a alguno de nuestros colaboradores físicamente en el domicilio de El Responsable.
b) De forma directa, cuando usted nos los proporciona vía telefónica, a través de nuestro portal de Internet, o a través de correo electrónico.
c) De forma indirecta, a través de otras fuentes que están permitidas por la ley como cuando usted proporciona sus datos personales a alguno de nuestros proveedores, como agencias de viajes o terceros que nos apoyan durante los procesos de reservación y mercadeo.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales para clientes o proveedores:
a)        De identificación: nombre(s), apellido paterno, apellido materno, fecha de nacimiento, domicilio particular, y cualquier otro domicilio alterno a petición del titular y que conste Calle, Colonia, Municipio o Delegación, Código Postal, Ciudad, Estado, copia de identificación oficial (IFE, INE y pasaporte vigente) y firma autógrafa.
b)        De contacto: Teléfono particular, de oficina, móvil  y cualquier otro alterno así como correo electrónico.
c)        Financieros: número de tarjeta de crédito, copia de tarjeta de crédito, código de seguridad, fecha de expiración, firma de formato para autorización de cargo a tarjeta de crédito.
d)        Fiscales: nombre de la empresa o razón social; nombre de representante legal, domicilio fiscal, correo electrónico y registro federal de contribuyentes.
e)        Patrimoniales: sólo para el caso de trámites consulares y de acuerdo a las políticas de cada embajada.
Los datos personales que se recaban a candidatos, colaboradores y ex-colaboradores son los siguientes:
Candidatos:curriculum vitae, nombre(s), apellido paterno, apellido, teléfono fijo y/o Móvil y correo electrónico.
Colaboradores: además de los señalados para candidatos en el presente aviso de privacidad, lo serán también: copia de identificación oficial (Credencial para votar expedida por el Instituto Federal Electoral o por el Instituto Nacional Electoral, pasaporte vigente, Cartilla de Servicio Militar Nacional, Cédula Profesional),copia de la constancia CURP, copia del acta de nacimiento, copia de comprobante de domicilio, número de seguridad social, número de crédito Infonavit.
Ex-Colaboradores: además de los señalados para candidatos y colaboradores en el presente aviso de privacidad, lo serán también: la renuncia o convenio de terminación de la relación laboral que contenga su firma autógrafa.

En Grupo Coronado Travelconocemos la importancia que tiene la protección de los datos personales de los menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, por lo que Grupo Coronado Travelno obtiene, usa, divulga o almacena información relacionada con menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, sin el consentimiento previo de sus padres o tutores.

Si Usted es padre/madre o tutor y tiene noticia de que algún menor de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley haya proporcionado sus datos personales sin su consentimiento, puede ejercer sus derechos conforme al numeral referente a medios y procedimiento para ejercer los "Derechos ARCO".

5.- Datos Personales Sensibles
Le informamos que El Responsableno recaba datos personales, sólo en caso de que Usted tenga la necesidad de proporcionarlos como podrían ser los relativos a salud o capacidades diferentes, se utilizarán únicamente para brindarle el servicio que en su caso nos solicite  y satisfacer su necesidades específicas en cuanto a la elección de nuestros servicios, informándole que dichos datos serán tratados con las más estrictas medidas de seguridad para garantizar su confidencialidad.Su consentimiento en relación al manejo de estos datos debe ser expreso y por escrito, por lo que debe señalar con una "x" si acepta o no que sus datos sensibles sean tratados y transferidos conforme a los términos y condiciones del presente aviso de privacidad, así como estampar su firma, y  nombre completo a continuación:

     Sí Acepto
     No Acepto                  Nombre completo y Firma __________________________________________

6.- Transferencia de Datos Personales
Únicamente serán transferidos sus datos personales a terceros nacionales o extranjeros, que estén relacionados jurídica o comercialmente con El Responsable para cumplir con las finalidades descritas en el Aviso de Privacidad y en sus actualizaciones puestas a su disposición, por lo que El Responsable podrá transferir sus datos personales en los casos previstos y autorizados por la ley conforme a lo siguiente:
(i) Al Servicio de Administración Tributaria, en virtud de los procesos de emisión y envío de comprobantes fiscales por Internet; (ii) A las personas morales o cualquier Entidad que formen parte del mismo grupo económico de control al que pertenece El Responsable (iii) A compañías afiliadas o no afiliadas que asisten, apoyan o coadyuvan a El Responsable (iv) A las diferentes autoridades para el desahogo de requerimientos o contestación de éstos conforme a la legislación o normatividad; (v) A su Banco en caso de realizar el cobro de nuestros servicios con tarjeta de crédito, informándole que nosotros sólo contamos con el servicio de procesador de pagos a efecto de facilitar el cobro de nuestros servicios, sin embargo, es su Banco el responsable de su información personal de carácter financiero quienes en su caso obtienen su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales cuando usted acepta realizar el cargo a su tarjeta de crédito por medio del procesador de pagos;  (vi) A Contadores y/o Abogados para el manejo, control y registro conforme a la normativa aplicable de los movimientos u operaciones económicos que hace la empresa; (vii) A encargados para atender, proteger y defender los intereses y derechos de Usted, El Responsables y/u otros terceros; (viii)  A encargados, para la contratación a nombre de El Responsable de servicios relacionados con los productos que vendemos o servicios que prestamos; (ix) A encargados, para proteger la seguridad y/o intereses de usted, del personal y afiliados de El Responsable, de sus clientes y proveedores o del público en general y (x) Puede transferir todos o parte de los datos personales mencionados a proveedores de servicios relacionados con El Responsablepara proveerle los servicios que nos solicita, éstas transferencias pueden tener carácter nacional o internacional para lo cual mantenemos acuerdos de confidencialidad con algunas empresas de viaje acreditadas que cuentan con información de proveedores como líneas aéreas y empresas de alquiler de automóviles.

En caso de que El Responsablellegare a transferir sus Datos Personales a alguno de sus proveedores con el fin de llevar a cabo las Finalidades del Tratamiento establecidas en el presente Aviso de Privacidad, lo hará previa celebración de convenios de confidencialidad y, siempre y cuando (i) el proveedor o persona a quien se le transmitan acepte someter el tratamiento de los Datos Personales al presente Aviso de Privacidad, y (ii) no se trate de alguno de los supuestos establecidos en el artículo 37 de la Ley.Si Usted no manifiesta su oposición para que sus Datos Personales sean transferidos a terceros, se entenderá que ha otorgado a El Responsable su consentimiento para ello.

7.- Consentimiento para transferencia de Datos Personales
Le informamos que para la transferencia de los datos personales señalada en el numeral anterior no requerimos su consentimiento, ya que dichas transferencias son necesarias para la relación jurídica que con Usted se tenga o llegase a tener.

8.- Medios y Procedimiento para Ejercer los "Derechos ARCO"
Le informamos que Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de Usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como Derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los Derechos ARCO usted podrá solicitar informes al (0181) 83.38.38.80 en donde con gusto será atendido de lunes a viernes en un horario de 11:00 am - 5:00 pm.

Para el Ejercicio de los Derechos ARCO le proporcionamos Tres Medios:
1) Directamente en el Domicilio de El Responsable señalado en el numeral uno del presente aviso, en donde le proporcionarán el formato de Solicitud de Derechos ARCO, así como los requisitos y documentación necesaria que debe adjuntar a la misma.
2) Enviando un correo electrónico (el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción al (0181) 83.38.38.80) a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@coronadotravel.net dirigiendo su petición a El Responsable del tratamiento de los Datos Personales, para que éste a través de este medio le envíe el  formato de solicitud de Derechos ARCO para su llenado y envío escaneado, además de  anexar los documentos que lo identifiquen como titular y cualquier otro que facilite la localización del dato personal del que ejerce el derecho, conforme al presente aviso de privacidad.
3) Por medio de nuestro portal de internet: www.coronadotravel.net que en la parte inferior del mismo encontrará el apartado de "Aviso de Privacidad" y al dar clic encontrará una página que contiene el Aviso de Privacidad Integral, instrucciones, un formato de Solicitud para el Ejercicio de Derechos Arco para ser llenado con los datos solicitados y para finalizar podrá adjuntar este formato en el  botón de "Enviar Solicitud de Derechos Arco" y demás documentación necesaria para el ejercicio de los Derechos ARCO, conforme al presente aviso de privacidad.

Procedimiento y Requisitos para el Ejercicio de los Derechos ARCO: para el ejercicio de los derechos referidos anteriormente, su petición deberá ir acompañada por lo menos de la siguiente información:
1) Nombre completo indicando si es cliente, prospecto,  proveedor, candidato, colaborador y ex-colaborador, así como su domicilio completo.
2) Documentos que acrediten la identidad del titular o la representación legal del titular de los datos personales.
3) Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados por La Ley.
4) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
5) Aportar la documentación que sustente su petición.
6) Para el ejercicio de los derechos ARCO de datos personales de menores de edad o de personas que se encuentren en estado de interdicción o incapacidad establecida por la ley, se estará a las reglas de representación dispuestas en el Código Civil Federal.
7) En el caso de solicitudes de rectificación, el titular deberá indicar además de los numerales 1 a 6 del presente apartado, las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

El responsable comunicará al titular, en un plazo máximo de veinte días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.

La entrega de los datos personales será gratuita, debiendo cubrir el titular únicamente los gastos justificados de envío o con el costo de reproducción en copias u otros formatos.

9.- Mecanismo para que el titular pueda Revocar su Consentimiento para el uso de sus Datos Personales
Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación jurídica con nosotros.Para revocar su consentimiento Usted podrá hacerlo conforme al numeral "8.-Medios y Procedimiento para Ejercer los "Derechos ARCO"del presente aviso de privacidad.

10.- Opciones y medios que el Responsable ofrece al titular para limitar el Uso o Divulgación de sus Datos Personales
Con objeto de que Usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:
I Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información usted puede consultar el portal de Internet de PROFECO (Procuraduría Federal del Consumidor), o bien ponerse en contacto directo con ésta.
II Su registro en el listado de exclusión cuyo nombre es "Listado de Exclusión de Datos Personales", a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información dirigir su petición a El Responsable del tratamiento de datos personales al siguiente correo: privacidad@coronadotravel.net

11.- Uso de Cookies, Web Beacons o cualquier otra tecnología análoga
Le informamos que El Responsable del tratamiento de sus datos personales, no utiliza cookies, webbeacons o cualquier otra tecnología análoga.

Redes sociales
Las redes sociales (como Facebook® ) constituyen una plataforma de comunicación y de interconexión entre plataformas digitales de los distintos usuarios, siendo ajenas a El Responsable y, por lo tanto, no se encuentran bajo su responsabilidad.
La información que proporcione dentro de redes sociales en las que El Responsable participa como usuario, no constituye ni forma parte de los Datos Personales sujetos a la protección de este Aviso de Privacidad, siendo responsabilidad de la empresa prestadora de esa plataforma y de quien lo publica.

12.- Cambios al Aviso de Privacidad
El presente Aviso de Privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de Privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, por lo que le recomendamos ingresar periódicamente a nuestro portal de internet: www.coronadotravel.net y para cualquier duda envíe un correo a El Responsable del tratamiento de sus datos personales privacidad@coronadotravel.net

Tels. (81) 8388-4480 | (81) 8338-8282